我院召开“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会
来源:    作者:    发布日期:2007-04-06    点击数:

4月4日上午,我院“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会在报告厅隆重召开。副科级以上干部参加了会议。会议由党委副书记伊国文主持,党委书记王庆作动员报告。

会上,王庆书记首先传达了省委、省交通厅关于“讲正气、树新风”主题教育活动的有关精神。他指出,“讲正气、树新风”主题教育活动是按照《中共河南省委关于在全省各级党组织和党员领导干部中深入开展“讲正气、树新风”主题教育活动的意见》精神,为加强新形势下党员领导干部作风建设、保持和发扬党的先进性、为加快学院发展、构建和谐校园创造良好的政治环境而在全院各级党组织和党员领导干部中深入开展的。全院党员干部要统一思想,充分认识开展“讲正气、树新风”主题教育活动的重要性和必要性。他说,省委做出开展“讲正气、树新风”主题教育活动这一重大部署,是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,是做好新形势下反腐倡廉工作的必然要求,是认真解决各级领导班子、党员领导干部作风方面存在的突出问题、加强和改进党的作风建设的重大举措;是保持共产党员先进性教育活动的延续、深化、巩固和发展,是深入贯彻胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的讲话精神,进一步转变干部作风的具体行动;开展“讲正气、树新风”主题教育活动,不仅是省委对我们提出的一项政治任务,也是我院自身建设和发展的内在要求。

王书记在讲话中要求,开展“讲正气、树新风”主题教育活动要突出重点,着力解决好作风方面存在的突出问题,扎实推进学院的各项工作。要切实加强组织领导,务求“讲正气、树新风”教育活动取得扎实的成效。他强调指出,开展“讲正气、树新风”教育活动,是当前我院党建工作的头等大事,也是当前学院一项十分重要的工作,时间紧、任务重、要求高。要保证这次教育活动取得实效,达到预期目的,加强组织领导是关键。我院各级党组织一定要把此次活动作为一项重要政治任务,高度重视,统筹安排,精心组织,真正做到认识到位、组织到位、工作到位、落实到位,务求取得实效。要加强舆论宣传,形成良好氛围,要把“讲正气、树新风”教育活动同推动当前工作紧密结合起来,真正做到“两手抓,两不误,两促进”。

会上,王书记传达了《关于成立河南交通职业技术学院开展“讲正气、树新风”活动领导小组的通知》及《河南交通职业技术学院开展“讲正气、树新风”主题教育活动的实施方案》。

最后,党委副书记伊国文对贯彻会议精神提出了要求。他指出,要认真学习贯彻《实施方案》和王书记的讲话精神,充分认识“讲正气、树新风”教育活动的重要性和必要性;要结合实际,精心组织,扎实开展好主题教育活动;要及时总结,求实创新,积极探索有效的工作方法,真正把“讲正气、树新风”主题教育活动开展好,用良好的作风,推动学院又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十七大的胜利召开!