我院精品课程建设进入冲刺阶段
来源:    作者:    发布日期:2007-04-10    点击数:

认清形势 坚定信心 加压奋进

我院精品课程建设进入冲刺阶段

为迎接省教育厅精品课评估,我院精品课程于去年10月份启动以来,已确定12门院级精品课程和3门省级精品课程,经过精品课程负责人积极准备,目前已完成各项准备工作,进入冲刺阶段。为更好地推动精品课程建设工作,4月6日下午,我院再次召开精品课程建设专题会议,对精品课程建设工作进行了安排部署。

会上,夏连学副院长对前段精品课建设取得的成绩和存在的问题进行了分析总结,并对新学期精品课程建设工作提出明确要求。科研处介绍了院级精品课程建设标准,各精品课负责人进行了热烈讨论。

针对大家提出的课件制作、电子教案、试题库、网上互动、网页制作、视频等方面计算机运用不熟练,经验少、设备少、人员少等问题,李亚杰院长强调指出,精品课程建设作为今年学院工作的重中之重,是学院立院之本,对我院“迎评争创”、提高教育教学水平、形成良好的学术氛围、加强师资队伍建设具有重要意义。大家一定要清醒地认识到我院与各兄弟高职院校间存在的差距,高度重视精品课程建设工作。要进一步认清形势,找准定位,明确差距,坚定信心,克服困难,坚定不移地完成精品课程建设任务,确保5月底完成各项工作。针对大家提出的困难和问题,李亚杰院长指出,学院要进一步加大精品课程建设投入,各系要把精品课程建设放在头等位置,要为精品课建设负责人提供宽松的环境,学院网络中心要对课件制作、电子教案、视频等技术问题给予大力支持。科研处要进一步加强督导工作,每十天进行一次检查督导,对各项工作要倒排工期,明确阶段目标任务,分解到人,计划到天。科研处要制定出院级精品课明细标准,便于各精品课老师对照完善,每周进行一次观摩,确保完成任务。对那些不具备能力或不愿参加的老师,可酌情核减或由他人承担。要把精品课程建设当作一个长期工程,形成良性发展机制,常抓不懈,逐级筛选,切实促进全院教育教学工作再上新台阶。