我院印发《关于法制宣传教育和依法治理工作的第五个五年规划》
来源:    作者:    发布日期:2007-04-12    点击数:

为继续深入开展法制宣传教育工作,进一步提高全体师生的法律意识和法律素质,提高学院各项工作的依法治理水平,更好地适应新形势新任务对法制宣传教育工作提出的新要求,我院《关于法制宣传教育和依法治理工作的第五个五年规划》于日前印发。

《规划》指出,今后五年是学院落实和完成《河南交通职业技术学院十一五发展规划》任务的关键五年,对于学院完成第十一个五年规划,朝高水平、有特色高职院校迈进的战略目标、服务于中原崛起战略具有十分重要的意义。

《规划》要求要按照依法治国和依法治校的要求,在全院师生中深入开展法制宣传教育。为学院的改革发展稳定,构建和谐校园,培育高素质、高质量的交通人才营造良好的法治氛围和法制环境。通过扎实有效的法制宣传教育和法治实践,进一步增强全院师生的法律意识、法治理念,不断提高师生的法律素质,全面增强各级组织依法治理的自觉性,不断提高依法行政能力和水平。要深入开展宪法和有关国家基本法律制度的学习宣传教育;开展有关教育法律法规的学习宣传教育;开展与和谐校园、平安校园建设紧密相关的法律法规的学习宣传教育;开展依法治校活动,逐步建立现代大学制度;组织开展丰富多彩的法制宣传教育主题活动。《规划》指出,法制宣传教育的对象是学院的广大师生。要加强领导干部法制宣传教育,着力提高依法执政能力;加强在校学生法制宣传教育,着力培养法制观念。学院法制宣传教育和依法治理工作“五五”规划从2006年开始实施,到2010年结束。分为宣传发动阶段、组织实施阶段、检查验收阶段。