我院召开“讲正气 树新风”主题教育活动转段动员会
来源:    作者:    发布日期:2007-05-08    点击数:

4月25日上午,河南交通职业技术学院在三楼会议室召开了“讲正气树新风”主题教育活动转段动员会。学院副科级以上干部参加了会议,会上院党委书记王庆作了动员讲话。

王庆书记首先对学习动员阶段进行了回顾和总结,他说,自“讲正气、树新风”主题教育活动正式启动以来,学院各单位、各部门按照省委和学院党委的部署和要求,加强领导,积极实施,扎实推进,基本上达到了预期目的,取得了阶段性成果。王书记对查摆问题阶段的各项工作进行了动员,他指出,查摆问题阶段既是对学习动员阶段效果的检验,又是解决突出问题,搞好整改提高的前提和基础,起着承上启下的作用。全体党员干部一是要拓宽学习途径,继续深入抓好学习;二是要广泛征求意见,搞好自我总结;三是要认真开展批评与自我批评,搞好民主评议;四是要坚持边查边改,切实解决问题;五是要统筹安排,做到两不误、两促进。在查摆问题阶段,院领导班子成员和一般干部要切实查摆出作风建设方面存在的问题,为搞好整改提高创造条件。对好的方面要继续保持和发扬,不足的方面要进行反思,总结教训,认真整改。真正使“讲正气、树新风”主题教育活动落到实处,使主题教育活动的成效最终要体现在工作上。查摆问题阶段环节多,时间紧,任务重,每一名党员干部要学习文件精神,确保查摆问题工作有序展开。使开展“讲正气树新风”主题教育活动成为促进学院各项工作的有力契机,以各项工作的实际成效来检验主题教育活动的成效。