河南省交通厅安惠元厅长、李占朝副厅长一行到我院视察指导工作
来源:    作者:    发布日期:2007-06-27    点击数:

锐意开拓进取 争创一流水平

6月26日下午,省厅安惠元厅长、李占朝副厅长带领省交通厅办公室、科教处、计划处和人劳处等部门负责人到我院调研。安惠元厅长一行冒着酷热来到学院的实训基地,视察了丰田T-TEP项目和物流实训中心,并召开了座谈会。在认真听取了学院工作情况汇报后,安惠元厅长做了重要讲话。他对学院全体教职员工表示了慰问,感谢他们为河南交通建设在人才保障上付出的努力,肯定了学院取得的成绩,认为近两年学院在工作上思路清晰,目标明确,班子团结,成效显著。对学院的工作安厅长做了重要指示:一是以“两个争创”(争创国家级和交通部示范性高职院校)为目标,进一步明确发展方向。树立高水平高起点的办学思想,扎扎实实练好内功,全面提高教学和管理水平,为交通行业发展培养更多的技能型实用型人才,争创全国一流;二是以学生就业为根本,提升办学理念。应该形成订单培养、顶岗实习、择优录用的良性就业机制,加强对市场人才的需求调研力度,分析人才结构性变化,提升办学理念,科学办学;三是以市场需求为导向,锐意改革进取。随着交通基础设施日趋完善,人们逐渐将目光从建设领域转到养护技术、智能运输、物流技术、环保与安全技术等方面,学院要追踪和把握交通发展趋势,以超前胆识培养未来交通发展人才,有效整合、吸收、配置教学资源。要积极开展非学历教育培训,借以提升行业整体水平,促进学院良性发展循环;四是提高素质,加快创新步伐。对于交通学院来讲,就是要加强教学管理,坚持走内涵发展道路,既要提高管理者的素质,又要提高教师队伍和学生素质。通过不断创新、改革、完善,真正实现由中职到高职的转变,为交通行业和社会经济发展做出更大的贡献。

李占朝副厅长要求学院在会后认真学习贯彻安厅长的讲话精神,拿出具体措施,抢抓机遇,拓宽思路,瞄准目标,真抓实干,把学院越办越好,越办越强。