学院组织开展心理健康教育宣传周活动
来源:学生工作部    作者:图/文 杨卫敏    发布日期:2018-10-22    点击数:

10月8日——19日,学院开展“不负韶华,出彩青春”为主题的大学生心理健康教育宣传周系列活动。

活动期间,学院先后举办了丰富多彩、形式多样、内容新颖的系列活动。心理健康普查是掌握学生心理健康状态最基本的方式,是引起学生关注自我心理健康最有效的方式;以学生为主体的团课及板报宣传代表一个集体对青春的理解,表达了每一个学生对青春的认识,对梦想的坚守;主题签名活动当中,同学们用小小的笔杆表态青春、梦想从这里开始再一次起航;“不负韶华,出彩青春”的主题演讲比赛是更高声的呼吁,呼吁所有的同学:梦想不止一个,但青春只有一次,愿我们不负这大好青春年华,成就最好的自己;心理沙龙活动让同学们在讨论中升华了对主题的认识:韶华如何不负?青春如何出彩?那就是让梦想在行动中一步一步实现。电影《谁的青春不迷茫》、微电影《谁动了我的课本》让同学们在轻松的氛围中感受青春的力量,关注心理健康。一个星期的心理健康知识微竞赛有近四千名学生参与,“既能学习心理健康知识,又不用走进严肃的考场还能参加比赛,何乐而不为呀?说不定我就是最后被抽中的幸运观众呢,青春不就是这样充满神奇的嘛”一位心理协会干事笑呵呵的说到。

学院2018年心理健康教育宣传周活动顺利开展,对帮助大学生树立正确的心理健康观念,培养良好的心理品质起到了引导教育作用。心理健康教育宣传永远在路上,相信同学们会用青春做桨,以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路,不负韶华,约定生命里最好的未来。