省交通运输厅副厅长唐彦民到我校调研
来源:党政办、交通运输发展战略研究中心筹备组    作者:文/轩照振、张军 图/叶展    发布日期:2018-10-23    点击数:

10月16日,省交通运输厅副厅长唐彦民到我校调研多式联运相关工作开展情况。省交通运输厅多式联运办公室、省道路运输局、省航务局、省邮政安全发展中心等单位相关人员参加调研。学校党委书记曹焱、院长李强等校领导陪同调研。

唐彦民副厅长一行在先后深入我校轨道交通综合实训中心、公路工程技术有限公司、现代物流实训中心等场所进行现场考察,并听取了我校在多式联运专业建设、人才培养及研究工作等方面进展情况的汇报。

在听取汇报后,唐彦民指出,当前我省正在大力推进以多式联运为核心、综合多种方式的交通运输体系构建,急需社会各界提供强有力的人才保障和智力支持,学校具有多年的交通运输和物流类专业开设经验,在多式联运人才培养和科学研究方面有良好的基础。他希望,学校要结合我省多式联运发展实际,找准学校发展与交通发展大战略的结合点,积极推进学校专业建设、教育教学和人才培养与交通运输行业发展的融合。要积极组织专业力量参与运输结构调整、多式联运等相关工作,加快推进我省多式联运产业技术创新战略联盟的建设,积极联合相关单位开展战略协同、科技攻关,推动成果转化。要进一步加强在多式联运技术方面的研究工作,大力加强产学研结合,为我省的多式联运发展贡献学校的智慧。

李强最后做表态发言,他对省交通运输厅一直以来对学校改革发展给予的支持表示衷心地感谢。他表示,下一步学校将对接我省多式联运发展,加快专业建设、人才培养和科学研究,努力培养出更多符合行业发展需求的合格人才,积极为我省多式联运发展提供人才保障和智力支持。