聆听真实的心声——学院召开团学干部座谈会
来源:团委    作者:文/图 陈楠    发布日期:2018-10-23    点击数:

10月19日下午,学院在新校区召开团学干部座谈会,学院党委书记曹焱、工会主席张瑞春出席座谈会,来自各院系的11位学生代表,党政办公室、宣传部、学生工作部负责同志,各院系团总支书记等参加座谈会,会议由工会主席张瑞春主持。

“希望学院加强校园文化建设”、“希望学院有更浓厚的创新创业氛围”“希望宿舍环境能改善”“希望教室设立手机袋”……近两个小时的座谈会上,参会学生争相发言,紧扣学生参与教学管理、校园文化、信息网络、后勤保障等议题,把对学校的建议和诉求娓娓道来。张瑞春对同学们提出的部分问题现场进行解答和回应,座谈会气氛热烈活跃。

曹焱认真听取了同学们的情况汇报,不时与大家讨论。她指出同学们的发言言简意赅,能够抓住要害,比较真实地反映出了同学们的思想动态和关注点,也听到了一些好的建议。她表示,对学生们提出的意见和建议,学校将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。最后曹焱对团学干部提出殷切希望:一是珍惜学生时光,专心致志求知问学;二是坚定理想信念,勇于担当时代责任;三是强化道德修养,甘于奉献服务;四是提高政治站位,发挥桥梁纽带作用。希望同学们在学校能够学习好,生活好,身体好!

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,团学干部进一步树立了正确的工作思想,提高了认识,为开创学院学生工作的新局面奠定了基础。