学院召开“校地结对帮扶”精准扶贫工作推进会
来源:组织部    作者:图/文 刘桂峰    发布日期:2018-10-25    点击数:

1023日,学院在新校区召开“校地结对帮扶”精准扶贫工作推进会。会议集中学习了省委书记王国生、省长陈润副省长国定关我省精准扶贫的重要讲话精神,传达了上级有关情况通报并对学院“校地结对帮扶”精准扶贫工作进行了部署安排学院副院长、息县县长李博出席会议,学院“校地结对帮扶”精准扶贫领导小组全体成员参加会议,会议由学院扶贫办主任魏功主持。

魏功在会上带领大家共同学习了省委书记王国生在全省脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话省长陈润儿、副省长武国定在全省扶贫重点县脱贫工作推进会上的重要讲话以及学院“校地结对帮扶”精准扶贫实施方案的具体内容。

李博就如何做好教育助力脱贫攻坚工作提出四点要求:一是提高思想认识。切实把思想行动统一到中央和省委、省政府的总体要求和决策部署上来。二是强化责任担当。广大党员干部、全校师生要以高度的责任感,充分认识脱贫攻坚的紧迫性及重要性。三是加强沟通合作。要充分依托学校优势,齐心协力,因地制宜,把扶贫工作落到实处,做出效果。四是做好宣传督导。对于扶贫工作中涌现出的好经验、好典型,及时通过媒体平台大力宣传,形成人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好局面。

与会人员表示在今后的扶贫工作中将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,打赢教育助力脱贫攻坚战。