学院举行“宪法晨读”活动
来源:商务旅游系    作者:文/张琛 图/李航    发布日期:2018-12-11    点击数:

弘扬法治精神树立宪法权威1210清晨学院在图书馆南广场隆重举行了以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法为主题的“宪法晨读”活动。学院学工处商务旅游系和士官生大队有关负责同志与现场近千名师生共同参加此次活动活动由商务旅游系副主任郭凤丽主持,

上午7时,在场师生起立注目,观看了会场升国旗仪式。随后,学生代表仵晓曼代表现场学生发言,商务旅游系学管张琛带领大家一起诵读了宪法部分条款,朗朗的晨读声在美丽的校园里响彻,让师生切实感受了宪法的尊严。

最后,学工处处长张震向全体师生发出如下倡议:一要认真学习宪法,提高宪法意识和法治观念,牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。二要大力弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,让宪法信仰植根于我们每个人的内心深处,让宪法实践成为我们的自觉行动。三要依法维护自身合法权益,又自觉履行法定义务, 做到享有权利和履行义务相一致。四要遵守教育法规,提高师德修养;学生遵规守纪,举止文明,提高个人修养。全体师生争做践行社会主义核心价值观的楷模。

“宪法晨读”活动旨在倡导广大师生从实践做起、从自己做起、从点滴做起,共同营造“学习党的十九大,弘扬宪法精神,建设法治中国”的良好氛围,从校园开始,辐射全社会,为“法治中国”梦想的实现砥砺前行、携手并进。