学院召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨先进典型报告会
来源:组织部    作者:文/王帆 图/叶展    发布日期:2019-10-11    点击数:

1010日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨先进典型报告会,特邀“河南省排爆专家”、全国劳动模范、优秀共产党员王百姓作先进典型报告。随后,学院党委书记曹焱以《学党史守初心  强使命勇担当--努力办好人民满意的交通运输职业教育》为题为全院师生上了一堂生动专题党课。

在先进典型报告会上,王百姓讲述了自己工作40余年的排爆经历,在无数次“生与死”的抉择面前,他一次又一次圆满完成了党和国家赋予的任务。用自己的实行行动捍卫着人民群众的生命财产安全,报告淋漓尽致的展现了一位优秀共产党员的初心与使命。报告结束后,全院师生无不热泪盈眶大家通过经久不息的掌声,表达对英雄激动和崇敬的心情。

随后,曹焱以专题党课的形式,围绕“什么是共产党人的初心与使命”;“新时代为什么要坚守初心与使命”;“在学校高质量发展中如何践行初心和使命”三个大方面系统讲解了中国共产党的成立、新中国的建立、改革开放和中国特色社会主义的发展历史,向全院党员师生深刻阐述了共产党人的“初心与使命”,并提出要立德树人守初心、要直面使命敢担当、要善于学习强本领、要无私奉献有作为、要查找不足促提升、要团结实干谋发展等六点要求与师生共勉。

最后,党委副书记孙建立向全院师生提出,要以主题教育为契机,不忘初心,牢记使命,真抓实干。以党建高质量发展促各项任务高质量发展,努力开创河南交通职业技术学院改革发展的新篇章。