学校召开省级文明校园迎检工作部署会
来源:宣传部    作者:文/图 赵书亚    发布日期:2019-10-23    点击数:

10月22日,学校在行政办公楼第三会议室召开省级文明校园迎检工作部署会,党委书记曹焱出席会议并提出要求。党委副书记孙建立主持会议,创建办、党政办、团委、学工处、教务处、资产管理处、后勤服务集团等部门负责人参加会议。

会上,孙建立对我校迎接文明校园验收的重点环节进行了再部署再要求。文明校园创建办负责人就做好迎验工作提出了意见和建议。

曹焱书记充分肯定了前一阶段文明校园创建工作成效,并对创建工作深入开展和迎检工作全面展开提出了要求。一是高度重视、深入推进。全校上下要深刻认识创建文明校园的目的,聚焦以创建促提升这个内涵,通过文明校园创建,整体提升师生的文明素养和文明行为,提升校园环境质量和校园文化品位,进而提升学校内涵建设,摈弃为创建而创建、为检查而创建的短期行为和思想,建立文明校园创建的科学理念和长效机制,深入推进,持续实施;二是对表对标、严格要求。各部门要严格按照创建指标,以创建为契机,明确任务,坚持问题导向,创新思路和方法,改进提高,在保质保量完成创建工作中建立规范化管理的长效机制,在改善学校环境面貌中落实培养德智体美劳全面发展时代新人的育人要求;三是责任到位、落实要求。要以文明校园创建迎评为标尺,检验“不忘初心 牢记使命”主题教育成效,在创建工作中检视问题,在攻坚克难中检验干部职工的担当精神。全校上下拧成一股绳,劲往一处使,为成功创建省级文明校园共同努力,持续推进文明校园内涵建设,推动学校高质量发展。