学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:组织部    作者:文/苏萌 图/叶展    发布日期:2019-11-26    点击数:

11月21日上午,学院在行政楼三会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员参加会议并依次发言,全院副处级党员干部列席,会议由党委书记曹焱主持。

交流会上,学院领导依次就学院思政课程与课程思政建设情况,完善基层组织建设、加强党的政治建设,完善后勤保障,全面深入推进学院预算管理,学院辅导员队伍思想政治建设,新形势下加快构建多层次多元化继续教育体系的思路调研等调研专题进行了会议交流。在交流过程中,领导就自己的专题调研与基本情况做了汇报,重点提出了所调研专题存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了下一步整改思路和改进举措,既为主题教育的深入开展奠定了基础,也为学今后做好各项工作提供了客观性依据,更为学校改革发展指明了方向,提供了遵循

曹焱在总结发言中对调研成果交流会给予了充分的肯定,她指出此次调研,调查研究深入,反映问题精准、查找问题透彻、联系实际紧密、剖析根源深入、意见建议充实,为学发展奠定了强大的理论基础保障。为了深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,曹焱提出了几点意见:一是要在善始善终做好调研“后半篇文章”上下功夫;二是要在从严从实扎实推进主题教育上下功夫;三是要在有力有效推进整改工作上下功夫,四是要在调研成果转化与运用上下功夫。

会后,学院领导班子表示要充分发挥调查研究在科学决策、破解难题、推动工作落实中的重要作用,推进学校各项事业高质量发展。