学校主要领导深入一线检查返校复学准备工作
来源:党政办公室    作者:文/图 轩照振    发布日期:2020-06-05    点击数:

返校复学在即,为确保学校开学返校工作顺利进行,近日,校党委书记曹焱、校长刘志伟分别带领有关处室,深入到学生食堂、宿舍等疫情防控重点场所,对学生返校复学前的准备工作进行全面细致的检查。

检查中,曹焱、刘志伟分别听取了各有关部门关于学生返校复学工作准备情况的汇报,详细了解学生返校报到流程、防疫物资储备、应急处置演练及食堂、宿舍等处环境卫生保洁、通风消毒等情况。

学校领导在检查中强调,一是各部门要高度重视,把做好学生返校复学准备工作作为现阶段主要任务,充分认识返校复学中疫情防控工作的复杂性和严峻性,从维护广大师生生命安全和维护社会稳定的大局出发,把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,确保返校复学工作万无一失。二是要切实做到准备工作到位,要周密安排,统筹推进师生防控信息监测、校园环境治理、校园安全管理、防控物资发放、后勤服务和教学管理等疫情防控各项准备工作。三是要强化团结协作,进一步强化网格化管理,优化完善 “学校、院系(部门)、辅导员(教师)、班级、宿舍”五级疫情防控工作体系,各单位要密切沟通,周密配合,紧紧依靠全校师生员工,确保各项工作措施横向到边、纵向到底、全面到位,确保防控工作不留死角和盲区,切实保障学校安全平稳有序开学,坚决打赢学校疫情防控阻击战。