学校党委理论学习中心组举行第七次集中学习
来源:宣传部    作者:文/叶展    发布日期:2020-07-24    点击数:

7月23日,学校党委理论学习中心组在行政楼五楼第一会议室举行第七次集中学习。党委中心组全体成员参加学习,党委书记曹焱主持学习。

会上,大家集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)的有关内容和中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。曹焱在讲话时指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。我们要深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当表率、做示范,引领全校各级党组织和党员干部大兴学习之风,掀起学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的热潮。

曹焱就第七次集中学习进行了总结,她强调,本次学习内容对学校当前工作及今后一个时期的工作具有重大指导意义和现实意义,我们要认真总结,深入领会,指导工作,抓好落实。一要加强理论武装,践行“五种学习方式”,提高政治能力。二要坚持底线思维,增强敬畏意识,抓好校园安全工作。切实提高安全意识,巩固疫情防控成果,增强忧患意识,强化责任意担当,夯实安全基础。三要扛稳政治责任,落实省委部署,把思想和行动统一到会议决议要求上。要深刻认识全会的重大意义,结合学校实际抓落实,全力做好“十四五”规划编制工作。牢牢把握好“保”“稳”“进”“蓄”四个方面,以奋勇争先的姿态积极作为,以时不我待的精神攻坚克难,服务全省“六稳”“六保”大局。

党政办、组织部、宣传部负责人列席会议。