副院长张瑞春深入航海路校区开展消防安全专项检查
来源:汽车学院    作者:图/文 贾颖慧    发布日期:2020-12-07    点击数:

12月4日,副院长张瑞春带领作处负责同志到航海路校区开展校园消防安全专项检查。汽车学院相关同志陪同检查

检查中,张瑞春一行深入学生宿舍详细了解宿舍的消防安全、配套设施、卫生管理和公共区域安全管理情况对航海路校区的消防安全工作予以充分的肯定,针对检查发现的问题要求相关人员要抓紧整改,尽快消除消防隐患,预防和遏制火灾事故发生,切实提高校园消防安全整体水平。他指出,校园消防安全工作关系到每位教职工和学生的生命安全,各部门要切实负起责任,将消防安全整体工作要求与学风建设月活动、创建文明校园结合起来,确保各项安全工作落到实处。

随后瑞春深入辅导员班室查看值班设施配备情况与辅导员亲切交谈,了解他们在工作生活的困难就改善辅导员学生住宿条件工作听取大家的意见和建议。他表示,学校十分重视辅导员的成长和发展,今后将多渠道、多途径积极地为辅导员的发展提供支持和保障。大家表示在今后工作中将不负重托,迎难而上,开拓创新,努力当好学生成长引路人。

通过此次消防安全专项检查,消除了潜在的消防安全隐患,提高了大家的消防安全意识,同时加大了消防安全工作力度,从而进一步提高校园安全防范水平,坚决遏制重特大校园安全事故的发生。