学校举办第二十一期党员发展对象培训班
来源:党委组织部    作者:图/文 周林林    发布日期:2021-11-29    点击数:

为抓好党员发展对象的思想政治引领和理想信念教育,11月22日至28日,学校举办第二十一期党员发展对象培训班。学校业余党校充分发挥互联网教学优势,创新疫情防控时期党员发展对象教育方式,搭建“线上平台”组织培训全校共有235名党员发展对象参加培训。

培训班上,学校党委书记曹焱以《传承伟大建党精神 做新时代青年先锋》为题,讲授专题党课。曹焱从“赓续红色血脉,传承伟大建党精神”“端正入党动机,勇担民族复兴大任”“在奋斗中践行青春使命,做新时代青年先锋”三个方面,结合自身的学习体会、深入浅出,用生动鲜活的语言解读了伟大建党精神的深刻内涵,要求学员们弄清入党初心,明确党员标准,做坚定理想信念、勤奋学习、勇于担当、甘于奉献的青年先锋。

学校组织部负责人在开班仪式上动员讲话会议要求全体学员充分认识培训的必要性和重要意义,发挥先锋模范作用,端正态度,严肃学风,争先创优,确保学有所成、学有所获。公共基础教学部、航运海事系、交通信息工程系、宣传部负责人,分别为学员们讲授党的基础知识和理论》《奋斗百年路—学党史悟思想》《学党史 颂党恩 跟党走》《坚定文化自信 弘扬优秀文化》专题党课。

本期培训班以线上学习培训为主要形式,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以党史学习教育为重点,将线上教学、学员自学、小组讨论等有机结合,采取线上考勤、线上答题、线上考试等举措,严格学员管理。全部课程学习结束后组织参训学员开展了线上结业考试,根据学员出勤情况、学习情况和考试成绩等情况综合评定培训成绩,确保培训工作高质量,严把发展党员“入口关”。

通过此次培训,学员们对中国共产党的发展历程有了更加清晰的认识,对共产党员砥砺前行、接续奋斗的爱国精神有了更深刻的感受,更加明确了自己所肩负的重任和使命。学员们纷纷表示,要做到学以致用,知行并进,以梦为马,不负韶华,时刻以党员的标准严格要求自己,用理论武装头脑,用行动践行使命,坚定理想信念,争取早日加入党组织。

据悉,入党积极分子培训班也正由各院系分党校按照校业余党校要求分别组织实施。