河南交通职业技术学院第二次团代会顺利召开
来源:校团委    作者:文/孙烈晖 图/夏汶庆    发布日期:2023-12-19    点击数:

12月17日,中国共产主义青年团河南交通职业技术学院第二次代表大会在郑东校区图书馆报告厅召开。党委书记刘志伟出席开幕会并讲话。校领导焦宏涛、李松涛、赵兰州、刘芝梅、李菡出席开幕会。开幕会由工会主席朱学军主持。

刘志伟代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表、广大团员青年、团干部和青年学子致以亲切的问候。他肯定了学校共青团近年来取得的成绩和为学校发展作出的积极贡献,并提出希望和要求,各级团组织要当好学校与学生沟通的桥梁,团结带领广大青年以高度的责任感和使命感积极投身强国建设,民族复兴的生动实践,为学校事业高质量发展贡献青春力量。广大团员青年要学有专长又眼界开阔,既要向书本学习又要向实践学习,吸收借鉴人类社会优秀文明成果努力成长为可堪大用的时代新人

河南职业技术学院团委书记房静代表兄弟院校团委致辞,表示愿同河南交通职业技术学院团组织携手并肩,共同推动共青团改革发展,不断开创共青团工作新局面。

校工会主任徐前进代表工会致辞,表示要进一步发挥工会与共青团的组织优势,把广大师生紧密团结在校党委周围,共谱河南交通职业技术学院高质量发展的绚丽篇章。

大会作题为《砥砺奋进书华章 奋楫扬帆启新程 为建设交通特色鲜明的高水平职业院校贡献青春力量》的工作报告。报告回顾总结了近年学校共青团工作取得的成绩,明确提出了未来五年我校共青团的工作规划

大会审议了共青团工作报告,表决通过了关于工作报告的决议,选举产生了共青团河南交通职业技术学院新一届委员会委员。大会发出倡议,号召全校团员青年坚定理想信念,牢记青春使命,勇担时代重任,为建设交通特色鲜明的高水平职业院校而努力奋斗,在中国式现代化河南实践中贡献青春和智慧。

闭幕会上,朱学军肯定了本次团代会取得的积极成效,要求各级团组织以务实作风贯彻落实大会确定的各项任务,全力推进我校共青团事业取得新发展、迈上新台阶,团结带领全校广大青年为学校高质量发展拼搏奉献、创新实干、贡献力量。