河南省交通运输厅党组致全校教职员工的贺信
来源:    作者:    发布日期:2021-09-10    点击数:

河南交通职业技术学院全体教职员工:

在第37个教师节到来之际,省交通运输厅党组向学广大教师、教育工作者和全体离退休老教师表示节日的祝贺,致以亲切的问候和崇高的敬意!

68年来,交通学院历经风雨沧桑,弦歌不辍,薪火相传,一代又一代教职工始终牢记党的嘱托,秉持初心、接续奋斗,无私奉献、孜孜不倦,坚守办学宗旨,潜心立德树人,实现了自普通中专、国家级重点中专、高职学院,到高职品牌示范校,国家级优质校的跨越。确立了“立足交通、面向社会、特色办学、质量立校”的办学理念,形成了“明德励志、善学致用”的校训传统,铸就了“自强不息、奋发有为、经世致用、敢为人先”的交院精神,为河南经济社会和交通运输行业发展培养了10万余名技术技能型人才,为河南交通运输事业发展作出了重要贡献,谱写了河南交通职业教育发展的绚丽篇章。

新时代有新任务,新征程有新作为。今年是“十四五”规划开局之年,又是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。全面建设交通强省,服务社会主义现代化河南建设,需要进一步加强交通运输高层次技术技能人才培养,打造总量充足、结构优化、素质优良的交通运输行业队伍,加快培养一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军交通学院作为全省交通运输职业教育的主力军责任重大,使命光荣。希望全体教职工深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育、交通运输的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持立德树人、德技并修,以党的建设高质量推动教育发展高质量,把党的教育方针贯穿到教学管理服务的全过程,主动融入“交通强国”战略,切实增强学为人师、行为世范的责任感,不断提高业务能力和教学质量,培养更多高素质技术技能人才,为交通运输行业和区域经济社会发展提供更有力的人才和技能支撑,向着“两个确保”奋勇前进,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献。

桃李满天下,春晖遍四方。衷心祝愿学校全体教职工身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

河南省交通运输厅党组

2021年9月9日