当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
我院积极开展第四次学生代表大会各项筹备工作
来源:    作者:    发布日期:2008-06-06    点击数:

为广大同学成功成才服务 为示范性院校建设出力

根据《河南交通职业技术学院学生会章程》的有关规定,在学院党委和学生工作处的正确领导和亲切关怀下,在全院师生的共同努力下,河南交通职业技术学院第四次学生代表大会筹备工作于今年5月下旬正式启动,大会各项工作正在积极筹备中。

一、加强指导,高度重视。河南交通职业技术学院第四次学生代表大会的召开,对于进一步加强我院学生管理工作,动员和组织广大学生为我院学生工作的改革、建设与发展献计献策,有着十分重大的意义。筹委会根据我院学生会的实际情况对这次大会的筹备工作进行了布署。

首先,明确了学代会筹备工作的指导思想,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,进一步贯彻落实院党委和上级团、学组织对新时期学生会工作的精神和要求,认真总结以往的工作经验,明确新形势下我院学生会工作的新思路,提出今后两年我院学生会工作的目标和任务,选举产生新一届学生委员会,使我院学生干部队伍进一步提高素质、改善结构、增强活力,成为坚决贯彻党的基本路线和党的教育方针,竭诚为同学服务的坚强集体;通过大会,使全院学生组织进一步明确任务、增强凝聚、奋发有为,为我院示范性高职院校建设作贡献。

其次,成立并启动了筹委会,制定了大会筹备工作方案。本次学代会筹委会分为4个工作组,分别是:秘书组、代表资格审查组、提案征集组、监(计)票组。

二、严格按照《河南交通职业技术学院学生会章程》及相关文件做好学代会代表的选举工作,是开好这次大会的关键环节。组织组对代表选举工作进行了动员和部署,对代表名额分配、代表比例及产生办法做出了明确规定。各代表选举单位按照民主集中原则和规定程序提出代表候选人,经筹委会批准后,产生了河南交通职业技术学院第四次代表大会的代表,整个选举工作按照法定程序,进展顺利,如期完成。筹委会资格审查组负责对学代会代表产生程序和资格进行审查,此工作将于6月5日、6日顺利结束。一批政治素质好、民主意识强、热心学生工作,能够履行代表职责的党员、团员和青年学生当选为学代会代表和委员候选人,受到广大同学一致认可,代表的广泛性、层次性达到预定要求。

三、积极主动,认真落实各项基础筹备工作。这次大会筹备工作,虽然时间紧,任务重,但为了确保这次大会的胜利召开,筹委会全体成员坚持高标准、高质量的要求做好各方面的筹备工作。加强了宣传工作,在青年学生中进行了广泛的宣传和发动;认真撰写好会议材料,各工作组的学生干部加班加点、集思广益;认真抓好会务工作的筹备。

河南交通职业技术学院第四次学生代表大会筹备工作在学生工作处的正确指导下,通过全体同学的共同努力,各项筹备工作开展顺利。我们相信,本次大会一定能开成一个集思广益、民主决策的大会,一个开拓进取、与时俱进的大会,一个为学院迎评争创鼓劲的学生骨干动员大会,也将进一步开创学生会工作的新局面。

(学生工作处)