汽车学院举办大学生创新创业讲座
来源:汽车学院    作者:文/图 赵伟章    发布日期:2019-03-15    点击数:

3月13日下午,汽车学院在航海路校区艺术中心举办大学生创新创业主题讲座,2017级汽车运用、汽车电子等专业300余名学生参加了本次活动。

讲座首先由汽车学院优秀校友河南励志汽车销售有限公司总经理石军亮,为大家讲解汽车专业类大学生创新创业发展情况。他从职业院校学生成长要有梦想、有规划、有行动引入,到学业规划、职业发展、创业方向等逐步展开,鼓励同学们心怀梦想、努力奋斗、不负青春;随后,招生就业处老师张涛为大家进行了大学生创新创业政策解读,分析了国家、省、市等层面给予大学创业的优惠政策,帮助同学们了解最新的就业创业形势、知晓就业创业政策、有效进行人生定位、理性就业创业,进一步引导我院学生树立正确的就业观和成才观。

通过本次讲座,深入强化了大学生创新创业意识,有效激发了广大学生的创业热情和创业梦想。大学生创业孵化中心将为我院有自主创业意愿的学生提供具体指导,培养学生创新精神、提高学生的创新创业能力。