当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
科研外事处组织召开管理办法及科技管理云平台使用宣贯会议
来源:科研外事处    作者:文/图 李沛    发布日期:2019-09-20    点击数:

918日,科研外事处在新校区组织召开了《河南交通职业技术学院科研项目管理办法》等三个管理办法及科技管理云平台使用宣贯会议。会议由科研外事处处长王玮主持,在研校级及以上科研项目负责人、各系(院、部)科研主管领导及科研秘书等相关人员参加了会议。

会上,王玮重点传达了贯彻落实国家、部、省关于“进一步落实优化科研管理,提升科研绩效若干措施”的精神及科研管理发展方向。科研外事处对6月份印发的《河南交通职业技术学院科研项目管理办法(修订)》、《河南交通职业技术学院科技成果转让转移管理办法(试行)》、《河南交通职业技术学院科研诚信制度与学术不端行为处理办法(试行)》三个管理办法进行了宣贯;针对河南省高校科技管理云服务平台的高校业务、省厅业务及平台的相关应用进行了详细讲解说明,明确科研人员及科研秘书的职责与权限,并结合实际工作中出现的问题与参会人员进行交流。

三个管理办法对学院的科研项目管理起着直接指导和规范作用,河南省高校科技管理云服务平台正确使用在我院科技成果登记等方面意义重大。此次会议,帮助学院科研人员进一步了解科研项目管理及经费管理新特点,为科研项目开展提供了指导和帮助,云平台的使用讲解进一步提升了学院科技管理信息化水平,切实推进科技管理决策的规范化和科学化进程。