当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
教辅党总支召开主题教育党日活动
来源:教辅党总支    作者:文/贺倩倩 图/刘欢    发布日期:2019-10-21    点击数:

10月17日,教辅党总支在新校区召开了主题教育党日活动,会议由教辅党总支书记谭萍主持,全体党员参加,张军、许飞列席会议。

本次活动首先由谭萍带领大家学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,要求全体党员认真学习党史、新中国史,并撰写个人学习心得;二是传达了学院相关文件:学院召开的关于“不忘初心、牢记使命”专题党课暨先进典型报告会精神,纪委下发的关于“不忘初心,牢记使命”主题教育开展调研征求意见的函有关精神;三是由谭萍讲题目为《“深入学习认真领会’不忘初心、牢记使命’的新时代要求》的党课,全体党员认真学习并做记录;四是以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题开展集中学习研讨,全体参会人员热烈讨论,回顾70年来新中国发生的巨大变化,尤其是见证了那个时代的老一辈们,用他们的亲身经历为我们讲述了那个时代——生活是艰苦的,但精神是富足的。

随后大家集中观看了由我省录制的历史纪录片《初心永恒》,画面熟悉亲切,记忆深刻;观看影片后,谭萍又组织党总支所属四个部门的同志学习学院下发的有关文件,要求各部门持续完善检视本部门问题清单和立行立改事项清单,随主题教育的深入开展动态调整,明确任务时限,开展旧账清零活动。

最后以“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题开展主题党日活动,参观了校史馆,进一步了解学院成立以来的曲折发展历程,并在图书馆七楼阅览室参加了“庆祝建国70周年图书展”及“王岳老师捐赠图书展”,此次书展是为了纪念这位用音乐讴歌时代催人奋进的革命先驱和学院恢复建校的功臣,继承他留给我们的宝贵精神财富。

本次党日活动内容丰富,形式多样,全体党员参与的积极性很高,为教辅党总支下一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育起到了很好的承前启后作用。