当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
商务旅游系赴河南新田物业公司访问调研
来源:商务旅游系    作者:文/黄晓华 图/张亦刚    发布日期:2019-11-18    点击数:

1114日下午,商务旅游系主任陈振锋、副主任徐硕、物业管理教研室负责人张亦刚、校企合作负责老师黄晓华到河南新田物业服务有限公司开展校企合作访问调研。河南新田物业服务有限公司总经理苏孝岑、副总经理郑英杰、相关部门负责人、商务旅游系物业管理专业毕业生和实习生参加此次调研。

下午三点,陈振锋一行在苏孝岑的陪同下参观了洞林湖、案场项目及新田城住宅项目,苏孝岑介绍了新田物业的发展现状、未来规划和住宅小区物业管理的实际应用,并展示了先进的企业文化、设施设备、管理系统和对业主全方位关怀的服务理念。随后,校企双方进行调研座谈会。会上,苏孝岑就新田集团的发展历史,新田物业的服务理念以及人才培养方案进行了介绍,他指出“人才,是新田物业最根本的源动力和驱动力”,并高度赞扬了学院为企业发展做出的贡献,希望河南交院一如既往地为企业输送优秀人才。

陈振锋表示,河南交院十分重视学生培养质量,校企合作旨在让人才培养和社会需求“无缝”对接,感谢新田物业能为河南交院毕业生提供优质的平台,对学生关爱有加,让更多年轻人得以发挥所长,施展才华。鼓励学生发扬吃苦耐劳的精神,积极进取,坚定信念,快速成长。同时指出,应借鉴企业先进的管理经验,如将师生档案管理重新梳理,做到规范化、系统化、高效化;借鉴企业文化中的创意,加深对师生的人文关怀。

会上,商务旅游系物业管理专业的毕业生和实习生将心得体会、工作感想汇报给学校老师和领导。其中,14级毕业生姬效才由于勤奋好学,能力突出受到物业公司的大力栽培,现在已是多个项目的负责人;实习生弓沛因表现优异受到业主认可获得锦旗。实习生李佳浩谈到,正是因为坚持“吃遍所有的苦,轮遍所有的岗”这一信念到公司各个岗位上得到锻炼,自己的专业技能和接人待物的能力都得到很大的提高。

听完学生的发言,老师都表示骄傲和欣慰。陈振锋对学生的工作给予肯定和赞扬,并提出了更高的要求和期许。徐硕对新田物业的关照深表感谢。张亦刚指出,希望学生能将课堂理论和工作实践相结合,熟悉法规实务,加强沟通表达能力,坚持做好实习周记,不断反思,积极进步。

最后,校企双方就现代学徒制订单班的合作、学院引进“新田学院”、双方专家互聘和在新田印象建立校外实训基地,进行产学融合教学模式进行了深入探讨,并达成一致。

通过本次调研,企业对商务旅游系的人才培养提出了很多宝贵意见,促进了校企双方的进一步交流,为今后开展多形式、多领域的校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置带来了契机。为社会发展和企业经营培养更多优秀人才。