当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
汽车学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议
来源:汽车学院    作者:文/王莹    发布日期:2019-11-25    点击数:

11月20日下午,汽车学院党总支在会议室召开对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》找差距专题会。会议由党总支书记周成林主持,党总支班子成员、下属五个支部党支部书记参加了会议

会上,周成林先带领大家学习了学院下发的《关于组织召开对照党章党规找差距专题会议的实施方案》文件,并就开展对照检查找差距有关要求作了说明。

随后,党总支班子成员周成林、朱学军、李莹超、袁荷伟等分别从思想认识找差距,从理论学习和业务学习方面找不足,从担当使命、开拓创新方面找不足,从群众路线、调查研究方面找不足,从为师生服务、关心教职工方面找不足,从发挥模范带头作用方面找不足等等,列出了问题清单,并对查找的问题进行了深刻的剖析,提出了今后的整改措施和努力方向。与会党员则结合自己的工作、思想、生活等实际,按照对照党章党规找差距的要求,逐条进行对照检查。大家在发言中紧扣党章党规的规定内容,按照“18个是否”逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避问题,思想认识深刻到位,查摆问题深入细致,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

通过本次专题会议,汽车学院全体党员领导干部对自己的工作进行了反思,认真查找了自己工作存在的差距和不足,明确了今后努力改进的方向,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效打下了坚实基础。