当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
思想政治教学部开展“党员初心使命四问”主题党日活动
来源:思政部    作者:文/图 王欢    发布日期:2019-11-27    点击数:

11月20日下午,思想政治教学部党支部在新校区思政部会议室开展“党员初心使命四问”主题党日活动。思政部全体教师党员参加会议,会议由党支部书记赵宇主持。

会上,赵宇要求思政部全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届四中全会精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,要时刻不忘初心,坚守共产党人的精神追求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在为人民服务的过程中实现人生价值交院更出彩提供精神动力。

随后,全体党员自我检视,自觉对标对表,结合前期学习情况和自身实际填写了《党员初心使命四问表》一问自己“入党初心是什么”二问自己“党员使命担什么”三问自己“对照先进差什么”四问自己“立足本职做什么”。全体党员围绕“四问”谈认识体会,找差距不足,提整改措施,切实做到以问促学、以问促责、以问促改、以问促干

此次主题党日活动的开展,使思政部全体党员在思想上又一次受到了洗礼,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深层次的认识。大家纷纷表示,作为新时代下的思想政治理论课教师,要时刻不忘初心、立足本职、站稳讲台,发挥共产党员的先锋模范带头作用,不辜负党和人民的重托,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。