当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
哈密市交通运输局公路工程技术培训班顺利开班
来源:公路学院 教育培训中心    作者:文/图 阎雪、郭朝慧    发布日期:2019-12-25    点击数:

12月24日上午,哈密市交通运输局公路工程技术培训班开班仪式在学校新校区公路学院学术交流中心拉开帷幕公路学院院长游江涛、哈密市交通基础设施投资有限公司工程部部长陈令军等领导出席开班仪式,开班仪式由公路学院院长游江涛主持。

仪式上,游江涛首先从公路学院的基本情况、人才培养、师资力量、实验室训条件、专业特色等方面向参加本次培训的学员进行了介绍,并着重介绍了培训期间的授课安排,强调了注意事项;随后,陈令军对此次参加培训的学员提出了学习要求,希望全体学员能潜心学习,不断提升自己,更好地将所学运用到实践中去,为哈密市交通建设贡献力量。本次培训为期6天,培训内容包含公路概论、路面基层施工技术、沥青路面施工技术、水泥混凝土路面施工技术、桥涵施工技术、公路工程检测技术、公路交竣工验收等理论和实操内容;哈密市交通运输局分管交通工作的12名干部职工参加了此次学习培训。通过此次培训,将进一步增进双方的友谊,有效加强技术沟通与交流。

据悉,此次培训是学院积极服务于“一带一路”建设,助力新疆脱贫攻坚,发挥人才培养和师资培训优势,开展智力援疆工作,助推新疆交通运输事业发展的又一重要工作内容;近年来,学校多次同新疆哈密市交通运输局等展开多种形式地深度交流学习,为哈密的交通建设送去了宝贵的建设经验,先后派出宁金成、郑华茂、何晨、闫海峰等多名专业技术骨干教师,奔赴哈密交通基础设施建设一线,开展技术援疆工作;受到了哈密市市政府和交通运输局的高度赞扬和一致认同。今后,学院将继续支持新疆交通运输事业的建设和发展,为哈密交通事业的进步、全省全国脱贫攻坚全面胜利而做出新的努力和贡献。