当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
宣传部积极开展疫情防控工作
来源:宣传部    作者:文/赵学峰    发布日期:2020-02-24    点击数:

自学校疫情防控工作启动以来,宣传部严格落实学校新冠肺炎疫情防控工作实施方案要求,主动作为、强化责任、快速部署,积极参与学校疫情防控工作。

勇担当强化支部战斗堡垒作用。一是宣传部作为机关党总支第四党支部,坚决把“疫情就是命令,防控就是责任”作为政治担当,强化战斗堡垒作用。二是宣传部全员六名党员同志自正月初六学校发布新冠肺炎Ⅰ级响应以来,立即进入战时状态,全员参与学校疫情防控宣传组工作,进行远程办公,两名同志积极参加值班值守工作;三是全体同志坚持每天通过“学习强国”、微信工作群等平台认真学习习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委省政府、省教育厅、省交通运输厅和学校党委工作要求,强化勇担使命、共克时艰的思想自觉和行动自觉。

显作为发挥宣传引导作用。一是主动出击,收集整理权威资讯、防疫知识和学校疫情防控动态;二是主动宣传,传播来自党中央的决策部署、来自各行各业支援湖北的实际行动、来自我省教育系统采取的得力措施等好声音,和学校众志成城、严密防疫的工作成效,树立交院好形象;三是动用全部网络媒体,突出价值引领,广泛宣传引导。累计在官微编发推文22篇,官网发稿30篇,网络群组联动推介近百篇,浏览阅读量达到数十万人次。

早谋划打好疫情阻击战。一是编制了学校疫情防控知识宣传手册,作为开学前、返校时和开学后的防控指南;二是印发了《学校关于进一步加强新冠肺炎防控宣传工作的通知》,对全校防疫期间的宣传教育引导工作进行了全面安排;三是制定了关于上好开学第一课的实施方案,整合资源,力争将开学第一课上成爱国主义、科学普及、法治教育、生态文明的一堂课。