当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
汽车学院党总支组织开展线上主题党日活动
来源:汽车学院    作者:文/王莹    发布日期:2020-03-19    点击数:

近期,根据学院转发的省直工委文件《关于在疫情防控工作中开展主题党日活动的通知》精神,汽车学院党总支下属五个党支部,分别通过学习强国视频会议、微信群、视频讨论等方式,先后组织开展了“学讲话、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动。

活动中,各支部组织全体党员认真学习了《关于在疫情防控工作中开展主题党日活动的通知》文件精神,党中央和习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的系列重要讲话,学习了省委、学校关于疫情防控工作的有关部署要求。

教工党支部就目前的疫情防控形势、网上教学等问题开展了深入交流。全体党员深度结合自身工作实际,按照中央部署和省委要求,不断加强政治理论学习和业务水平提高,积极开拓创新,从细节着手提高工作效率,切实为学生上好课、服好务,履职尽责。

学生党支部就“作为一名学生党员如何抗击疫情”、“停课不停,如何在家合理安排学习时间”等话题进行了讨论。能源汽车17301班刘京朝分享了抗疫期间积极响应家乡社区党组织的号召,主动参与疫情防控志愿服务的温暖故事,以自身经历鼓舞号召广大学生党员自觉扛起肩上的责任与担当,为全面打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。会议要求全体同学提前做好学习规划,上好线上课程,保持积极心态,做到抗疫学习两不误。

此次线上主题党日活动内涵丰富而意义特殊,通过线上交流,进一步提高了全体党员的政治站位。大家一致表示在疫情防控的特殊时期,以视频会议等形式开展党支部学习活动十分必要,纷纷表示会听从命令、服从指挥,积极参与学校疫情防控各项工作,发挥党员先锋模范作用。