当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
汽车学院组织各党支部召开支部建设专题会议
来源:汽车学院    作者:文\图 王莹、李冬会、张红    发布日期:2020-11-16    点击数:

按照学校通知要求,11月11日-12日,汽车学院党总支对照通知要求,分别组织各党支部召开党支部建设专题会议

教工第一支部书记张俊停结合学校基层党组织工作实际,从基层党支部标准化建设的意义、目标、创建标准、实施步骤和考核标准等五个方面,就如何落实从严治党要求、提升基层党建水平进行了发言。随后,与会人员紧紧围绕党支部标准化建设条例,提出了具有建设性的意见和建议。大家表示,要抓紧时间对照基层党支部标准化建设要求,查找差距和不足,明确工作任务和责任,扎扎实实地推进教工党支部提质升级。

教工第二支部书记杨长征提出要采取有力措施,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,坚持从严从实抓基础、抓规范、抓长效,以党支部工作规范化促进基层党组织建设规范化。随后对照《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,与会党员展开讨论,查找支部内部存在的问题,并分析原因寻找解决问题的办法。

三个学生党支部则围绕“如何加强学生支部建设,提升学生党员的发展质量和教育管理水平”、“进一步坚定学生党员的理想信念,发挥学生党员的先锋模范带头作用”、“创新主题党日形式,丰富载体,提升理论学习效果”、“组织学生参加形式多样的活动,鼓励实习生党员发挥模范作用”等主题展开讨论。

汽车学院党总支以问题为导向,通过支部建设专题会,认真查找了教工支部和学生党支部建设中存在的问题,大家也提出了意见和建议。下一步各支部将对提出的问题进行整改,打造“一总支一特色,一支部一品牌”党建品牌。