当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
思想政治教学部党支部召开“讲政治提素质”专题会议
来源:思想政治教学部    作者:文/ 王欢    发布日期:2020-12-25    点击数:

12月23日下午,思想政治教学部党支部在思政部会议室组织召开党风廉政教育月“讲政治提素质”专题会议。思政部党支部全体党员教师参加会议,会议由党支部书记刘喜要主持。

会上,刘喜要首先带领全体党员集体认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等党纪法规,要求支部全体党员教师持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想理论武装,遵守党章,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性,切实提高解决自身问题的能力,充分发挥党员的积极性主动性和创造性。最后,全体党员集体观看了《阳光村事》等相关廉政警示教育片。

会后,全体党员教师就本次会议的理论学习内容和警示教育片观后感进行了集体研讨。大家表示党风廉政教育月期间通过集中学、自主学、在线学、网上学等多种学习形式,结合岗位实际积极撰写学习心得,进一步增强了自身的责任感、使命感。廉政警示教育片里的一桩桩、一件件典型案例,为党员干部上了一堂生动深刻的警示教育课,让每位党员教师思想上受到了洗礼,提高了自身党风廉政建设与反腐倡廉能力和水平,进一步推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,营造了支部风清气正的良好政治生态环境。