当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
商务旅游系党总支召开党风廉政教育专题会议
来源:商务旅游系    作者:文/图 黄晓华    发布日期:2020-12-29    点击数:

日,商务旅游系党总支在党员之家召开党风廉政教育专题会议。会议由商务旅游系党总支书记李云川主持,全体党员、副科级以上干部参加会议

会上,集中组织开展“讲政治、提素质”专题学习活动,李云川领学了《新形势下党内政治生活准则》,安排自学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》党纪法规和十九届五中全会精神,要求全体教师党员提高政治站位,扎实推进党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,不断提升履职尽责的能力。

会议组织开展“每周一课”警示教育,组织观看以案促改微视频《越界》,通过典型案例警示教育学习,强化大家廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。

会议还开展了“以案促改”对照检查工作,李云川总结了通过前期廉政谈话梳理出的本系廉政风险点并组织大家进行讨论补充,要求大家结合各自工作分工,继续梳理工作中的廉政风险,反思是否做到对廉政风险的有效防范,总结经验分析不足,增强不想腐的自觉,不断净化优化政治生态,进一步深化巩固全校党风廉政建设成果。

李云川要求大家时刻绷紧廉洁自律这根弦,接受组织和群众的监督,廉洁工作,努力为学校的发展做出贡献。