当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
建筑工程系党总支召开党史学习教育交流会
来源:建筑工程系    作者:文/张奇磊 图/冀星宇    发布日期:2021-04-28    点击数:

4月27日中午,建筑工程系党总支在党员之家召开党史学习教育交流会,全体教工党员参加会议,会议由建工系党总支书记谭萍主持。副院长夏连学以普通党员身份参加会议。

会上,夏连学围绕“学党史,谈体会”进行交流发言。他表示,一是学习党史的方法和途径;二是学习党史得到的启迪和感悟;三是如何通过党史学习,做到学以致用,并重点讲述了专业教学中如何做好教书育人、课程思政工作。他表示,每位教师在课堂中都应讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事、特别是讲好新时代的故事,应以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以党史学习教育的成效庆祝建党一百周年。

谭萍在交流发言时表示,作为一名党员,在党史学习教育中,要全面系统深入学习,不应“浅尝辄止”,在集中学习以外,可以充分利用学校发放的学习材料和学习强国APP,认真研读、撰写心得体会,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。其他党员围绕学习体会,畅谈收获和心得。

召开此次座谈会旨在大力弘扬党的光荣传统,不忘初心,振奋精神,牢记使命。党员们纷纷表示对党的百年历史有了更加深刻的了解,对党的初心和使命有了更加清晰的认识。今后,将结合自身工作,凝心聚力落实立德树人根本任务,以优异成绩庆祝建党100周年。