首页  新闻中心
学院召开庆祝第33个教师节表彰大会暨新学年工作会议
出处:宣传部 作者:文/赵学峰 图/徐国瑞 叶展 刘源 谭晨旭 阅读: 日期:2017-09-10

九月的交院,秋风送爽,硕果飘香。9月8日上午,学院在新校区隆重召开庆祝第33个教师节总结表彰大会暨新学年工作会议,表彰先进模范,谋划发展大计。全校400余名教职工代表欢聚一堂,河南省交通运输厅徐强副厅长带领厅人事教育处刘志伟处长和省纪委驻厅纪检组田雪梅副组长出席表彰大会。

  

大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,刘志伟处长宣读省交通运输厅贺信,传达厅党组对学院全体教职工的节日祝福和良好祝愿;夏连学副院长宣读学院《关于表彰2016-2017学年先进集体、先进个人的决定》。在欢快的乐曲声中,“优秀教师”、“先进教育工作者”、“优秀辅导员”、“十佳教师”和“十佳教育工作者”和“先进集体”代表依次走上主席台领奖,交通信息工程系兰岚老师代表优秀教师发言。当11位从教33年以上的老教师走上主席台时,会场响起了经久不息的掌声,向潜心育人的老教师表达深深的敬意和祝福。

  

李强院长首先向甘为人梯、无私奉献的全体教职工表达敬意,代表学院党委向全体教职工送上祝福。他在讲话中强调,全体交院人在厅党组的大力支持下,团结奋进,扎实工作,成功入选国家级优质高等职业院校建设单位,对每一位交院人,这既是无尚的荣耀,更是一份沉甸甸的责任,希望全体教职工:一是始终不忘“老师”的第一身份,二是始终不忘“育人”的第一要务,三是始终不忘“治学”的第一追求,四是始终不忘“师德”的第一标准,五是始终不忘“爱生”的第一责任,苦心砺志,追求卓越,再创辉煌。

 

徐强副厅长在讲话中,首先代表厅党组向受到表彰的优秀教师和先进教育工作者表示热烈的祝贺,向教育教学第一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向为学院的建设和发展做出突出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意;他指出,近年来省厅把交通职业教育作为决定河南交通运输科学发展、推动跨越、同步小康的根本来抓,在厅属院校发展上倾力支持,支持学院成功创建为国家级优质高等职业院校立项单位,实现了厅党组指引学院发展的既定目标。他要求,站在一个新的起点上,学院要牢牢把握交通运输发展黄金时期,深入贯彻落实省厅“三个发展”指导思想,全面提升综合办学实力和教育教学质量,全力创建国家级优质高等职业院校,努力做到:一是思想建校、政治立校,始终坚持正确的办学方向,不断完善和发扬自身特色和品格;二是把握大局、提升格局,不断增强干事创业的前瞻性、主动性和责任感,打牢科学发展的基础;三是以人为本、立德树人,牢牢抓住人才强校的根本,不断营造聚才育人的良好环境;四是认准方向、埋头苦干,不断加快推动学校改革发展,为中原更出彩交通先行做出新贡献。

随后,举行了新学年工作会议,李强院长代表学院总结回顾2016-2017学年工作,安排部署2017-2018学院工作。

学院领导班子成员、机关处室全体教职工、院系部教师代表和受表彰的先进个人参加大会,孙建立副书记主持大会。

 

交通运输部   教育部   河南省人民政府    河南省交通运输厅    河南省教育厅    中国高职高专教育网    全国交通运输职业教育教学指导网   
版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102号-1
组织制作:党委宣传部 | 技术支持:现代教育技术中心
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号
东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路
总访问量: