首页  新闻中心
学院召开党委会专题研究优质校建设推进工作
出处:党政办 作者:文/轩照振 阅读: 日期:2017-09-14

9月13日,学校在郑东新区校区召开第十一次党委会议,专题研究优质校建设推进工作,党委委员孙建立、夏连学、贺绍华、赵兰州、解福泉、卢旺林、李博参加了会议,党政办公室、教务处、教学督导处等相关部门负责人列席了会议。会议由党委副书记、院长李强同志主持。

会议听取了教务处处长刘芝梅同志、教学督导处处长刘向杰同志关于优质校建设及教学诊断与改进工作推进情况的汇报。

会议认为,开展优质校建设,是学校发展中的又一历史性机遇,是将学校建设成为省内一流、全国知名高职院校的集中表现,每一个交院人都要充分发扬主人翁精神,积极担当这一历史使命。开展优质校建设时间紧、任务重、项目多、标准高、要求严、压力大,很多任务和项目都是交叉的综合性的,都需要学校方方面面的参与和配合。

会议决定,要加强组织机构建设。建立和健全由李强院长任组长,解福泉副院长为常务副组长,其他各分管院领导为副组长,各相关单位负责人为成员的优质校建设领导小组,领导小组下设建设办公室和督导办公室,具体负责优质校建设的日常工作和督办工作。要优化优质校建设方案。尽快向全校范围印发优质校建设工作总体实施方案,各任务和子项目负责人要结合总体实施方案尽快组织制定所负责项目和任务的工作方案,明确工作目标、方法步骤、时间节点。要建立优质校建设激励措施。结合优质校建设出台专门的激励措施,明确教授、副教授、讲师等不同职称的教师在优质校建设中应该承担的任务,制定建设工作阶段性奖励办法,全面要求和激励广大教师参与优质校建设。

会议要求,要尽快组织召开全校性的优质校建设动员大会,解读建设方案、签订建设任务书、动员全校教职员工参与优质校建设。要开设优质校建设专题网站,充分发挥宣传栏、校报、校园广播传统媒体与微博、微信等新媒体的平台作用,在全校上下营造优质校建设的良好舆论氛围。要利用周三政治理论学习时间组织广大教师深入学习优质校建设工作方案,学习职业教育发展的新理念、新思路,让优质校建设深入人心,融入工作。

会议强调,开展优质校建设是学校改革发展中的历史性机遇,但是建设优质校的过程是艰辛的,建成优质校更要克服重重的困难,需要全校一盘棋,上下一条心,凝心聚力、密切配合,攻坚克难,共同推进优质校建设工作。

 

交通运输部   教育部   河南省人民政府    河南省交通运输厅    河南省教育厅    中国高职高专教育网    全国交通运输职业教育教学指导网   
版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102号-1
组织制作:党委宣传部 | 技术支持:现代教育技术中心
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号
东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路
总访问量: