首页  新闻中心
全省首家捷豹路虎卓越培训中心落户学院
出处:宣传部 作者:文/王颖 图/徐国瑞 阅读: 日期:2017-12-26

1221日上午,捷豹路虎郑州卓越培训项目启动典礼在河南交通职业技术学院艺术中心报告厅隆重举行。捷豹路虎中国联合市场营销与服务机构技术经理郭涛、河南省交通运输厅副巡视员宋华东、河南交通职业技术学院院长李强、副院长解福泉,捷豹路虎项目全国11家合作院校的领导及汽车学院全体师生共同见证了河南省首家捷豹路虎校企人才培养基地的诞生。

启动典礼在武术《武动中原》中拉开帷幕,捷豹路虎联合市场营销与服务机构技术培训经理郭涛、李强院长、河南省交通运输厅副巡视员宋华东先后致辞。李强院长和郭涛经理分别代表校企双方签订合作办学协议,并为培训中心揭牌,捷豹路虎技术培训经理俞政栋向学院交付新款揽胜实训车钥匙;捷豹路虎卓越培训项目经理张佳陆向捷豹路虎订单班的学徒代表发放IPAD教学设备,全体学徒代表庄重宣誓。随后,领导和嘉宾为新落成的捷豹路虎郑州卓越培训中心剪彩,并饶有兴趣地参观整个培训中心。

在启动典礼上,郭涛经理代表捷豹路虎中国公司,发表了热情洋溢的致辞。他介绍了捷豹路虎卓越培训项目的意义和发展历程,表达了对校企合作共育汽车精英的良好祝愿;

宋华东副巡视员代表省厅致辞,他在讲话中指出,在大力实施“科技强交”“人才兴交”战略指引下,河南正在努力实现由“交通大省”向“交通强省”的跨越,急需大量的高素质、高技能交通运输人才的支撑,捷豹路虎郑州卓越培训中心的落成,为这一支撑奠定了坚实基础,发挥引领作用。希望校企双方以此为平台和契机,持续深化国际化合作,积极探索创新人才培养模式,实现优势互补,资源共享,人才共育,发展共赢,为河南交通运输事业和经济社会的发展做出新的贡献。

李强院长在致辞中表示,学院与捷豹路虎合作牵手,是学院校企合作的又一重量级成果,是学院创建国家级优质校取得的最新成效。捷豹路虎郑州卓越培训中心的落成,为我们打造了具有国际化水准的人才培养平台,校企双方将精诚合作,对接国际标准,提升国际化办学水平;培养汽车专业杰出技术技能人才,引领职业教育创新发展。

作为河南省国家级优质高等职业院校立项建设单位,河南交通职业技术学院弘扬“自强不息、奋发有为、经世致用、唯实唯新”的交院精神,对接捷豹路虎80年“坚守传统,不断创新”的企业理念,引进“英国现代学徒制”教学模式,充分吸收捷豹路虎公司在培训方面的成功经验,并对其精华教学课件进行本土化改造,实现教学标准的国际化、教学手段的现代化、教学评价的全球化。将该公司全球技能认定与本校学生专业考核进行对接,在专业教学中使学员同步接受到与国际接轨的专业技能培训。学员在校内阶段性考核的基础上,获取捷豹路虎全球统一的“卓越”等级认证;同时在授课过程中,采用IPAD辅助等先进教学方式,利用国际先进理念和尖端的教学条件,为培养杰出技能人才奠定良好基础,促进学院国际化办学不断迈出新步伐。

捷豹路虎郑州卓越培训中心的成立旨在通过深化校企合作,不断推进产教融合,以精良的课程指导和顶级的师资力量,培养汽车专业杰出技术技能人才,大力推进学院高技能人才培养模式国际化、有效提升学生适应未来发展的综合职业能力,打造国内高等职业教育人才培养的典范与标杆。

 

交通运输部   教育部   河南省人民政府    河南省交通运输厅    河南省教育厅    中国高职高专教育网    全国交通运输职业教育教学指导网   
版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102号-1
组织制作:党委宣传部 | 技术支持:现代教育技术中心
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号
东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路
总访问量: