首页  新闻中心
智力援疆开新篇 学院承办的首届哈密市交通运输系统干部职工学习培训班圆满结业
出处:教育培训中心 作者:图/史昭 文/许飞 阅读: 日期:2018-01-12

 

 

2017年12月19日-2018年1月9日,省交通运输厅在河南交通职业技术学院举办两期“哈密市交通运输系统干部职工学习培训班”,标志着河南省柔性援疆工作的进一步深化,河南交通人才援疆工作再上新台阶,豫哈交通运输系统的交往交流进入新阶段。省交通运输厅副巡视员宋华东、河南交通职业技术学院院长李强和厅人事教育处、哈密市交通运输局有关负责同志出席了开班仪式。

在开班仪式上,宋华东指出,作为“一带一路”战略实施的两个重要地区,以援疆工作为抓手,省交通运输厅和哈密市交通运输系统在交通、医疗、教育等方面都取得了丰硕的建设成果,形成了河南特色的援疆模式,河南交通职业技术学院发挥了智力援疆的积极作用,走在了全国前列。他希望双方以此为契机,广泛沟通,互相学习,积极推进交通运输各领域的交流与合作,共同为交通强国建设、为新疆交通运输事业的发展做出积极贡献。

此次培训旨在缓解当前哈密市交通基础设施大建设、大发展关键阶段,急需大批专业管理技能的人员作为智力支持和人才支撑问题,针对公路工程建设、管理、养护和物流发展等54名一线专业技术人员(其中少数民族24名)进行的培训。培训采取集中学习、现场观摩、座谈交流、互动体验等丰富多样的形式,重点学习《公路工程建设项目招投标管理办法》、《公路建设管理程序》、《PPP项目实操和重点》等理论知识和河南省在国省干线公路施工标准化管理、公路建设品质工程标准、农村公路交竣工验收及质量监督管理等方面的经验做法。

据悉,省交通运输厅高度重视此项工作,认真制定培训工作方案,精心组织学员培训、考察、食宿等,全力做好服务保障。哈密市交通运输局向学院赠送锦旗、受训干部职工自发撰写感谢信向省厅和河南交通职业技术学院致谢。通过培训学习,有效开展了人才交流培养,提升了哈密市交通运输系统业务能力和工作水平,提供了智力技术支持,促进了豫哈两地人民互动融合,谱写出民族团结新篇章。

 

 

 

 

 

 

交通运输部   教育部   河南省人民政府    河南省交通运输厅    河南省教育厅    中国高职高专教育网    全国交通运输职业教育教学指导网   
版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102号-1
组织制作:党委宣传部 | 技术支持:现代教育技术中心
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号
东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路
总访问量: