首页  新闻中心
党委书记曹焱参加轨道交通学院教工党支部组织生活会
出处:轨道交通学院 作者: 文/图 陈铮琦 阅读: 日期:2018-07-06

7月4日下午,轨道交通学院教工党支部围绕“七一”主题党日活动召开组织生活会,学院党委书记曹焱以一名普通党员身份参加了会议。

会议由教工党支部书记齐伟主持。会上,支部委员靖娅青同志带领大家学习了省委书记王国生在焦裕禄同志逝世54周年纪念日上的讲话《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。随后,参会党员对照焦裕禄同志的“三股劲”精神,从主客观方面查找自身存在的问题及原因,深挖思想根源,批评与自我批评,提出整改建议。最后,全体党员在党旗前宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

曹焱对组织生活会召开情况进行点评并提出要求:一是要有亲劲,对同志真诚,对党忠诚,作为一名党员,一名教师,心里要始终装着学生,把学生当成自己的孩子和亲人;二是要有韧劲,要热爱自己的工作,做到爱岗敬业;三是要有拼劲,有责任担当,遇事不推诿,特别是学院的优质校建设,更多的是考量同志们的拼劲。

通过本次组织生活会的学习,与会人员深刻领会了焦裕禄同志的“三股劲”精神,通过批评与自我批评洗涤了心灵,增强了党性修养,更加坚定了不忘初心牢记使命的理想信念。

 

交通运输部   教育部   河南省人民政府    河南省交通运输厅    河南省教育厅    中国高职高专教育网    全国交通运输职业教育教学指导网   
版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102
组织制作:党委宣传部 | 技术支持:现代教育技术中心
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号
东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路
总访问量: