首页  部门动态
士官生大队召开暑期骨干集训动员大会
出处:士官生大队 作者:文/马雪刚 图/谢晓博 阅读: 日期:2018-07-09

7月7日上午,士官生大队在新校区召开暑期士官生骨干集训动员大会。

动员大会在雄壮的中国人民解放军军歌中拉开序幕,中队长宣读了《2018年度暑期定向培养士官骨干集训实施方案》,两个集训中队发起了挑应战,参训骨干代表宣读了决心书。

大队长沈宏杰结合自己的从军经历、部队需要、2015级士官生入伍情况反馈等方面情况,向大家强调了提高军政素质和管理能力的重要性。并提出四点要求:一是要充满自信,积蓄个体能力;二是要遵规守纪,强化纪律意识;三是要勇于吃苦,树立训练意识;四是要严格要求,具备安全意识。最后,动员大会在《爱军习武歌》的歌声中结束。

骨干集训,是部队常态化训练方式之一。本次骨干集训,共选拔出200名士官生骨干参训,按照模拟连的形式进行。主要目的是重点培养士官生骨干的组训能力,以点带面,提高全体士官生的军政素质;同时针对新学期新生军训,选拔教官,做好准备工作。

 

交通运输部   教育部   河南省人民政府    河南省交通运输厅    河南省教育厅    中国高职高专教育网    全国交通运输职业教育教学指导网   
版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102
组织制作:党委宣传部 | 技术支持:现代教育技术中心
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号
东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路
总访问量: