本站首页 >> 正文

“弘扬雷锋精神 打造文明餐桌”——轨道交通学院举行“光盘行动”倡议活动

作者:陈铮琦 时间:2018-04-09

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。3月26日-27日,轨道交通学院在一期餐厅门口,举行“弘扬雷锋精神,打造文明餐桌”的倡议签名活动。

上午十一点时整,轨道学院学生会的成员就拉起了横幅,“光盘行动从我做起”的硕大标语,“弘扬雷锋精神,打造文明餐桌”的餐厅桌角标,时时刻刻都在提醒着同学们珍惜粮食,积极光盘。中午十二点,许多就餐的同学闻讯而来参加签名活动,留下自己的承诺。耳熟能详的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,“学习雷锋好榜样”在当下时代却好像有些被淡忘了,今天的签名活动帮助了许多同学重新记起。活动结束后,也收到了许多同学的光盘反馈,在这里给他们点赞。

这次活动的圆满成功,让许多同学都重温了雷锋精神,真正的雷锋精神,不只是奉献,更要先学会感恩!

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102     |   南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路