本站首页 >> 工作动态 >> 正文

副院长夏连学深入思政课教学一线开展听课活动

作者:文/图 王欢 时间:2019-11-29

副院长夏连学深入思政课教学一线开展听课活动

11月29日上午,学院副院长夏连学在新校区随机听取思想政治教学部教师胡小慧为航运海事系航海技术专业19303和19304班学生讲授的《思想道德修养与法律基础》第五章中“传承中华优秀传统美德”的课程内容。

授课过程中,胡小慧以两名学生上台演讲中华传统美德小知识为课堂导入,使学生们对中华传统美德的丰富内容、博大精深有了初步了解。随后,胡小慧引经据典,以孔孟学说为例,向学生系统阐述了中华传统美德所包含的重视集体利益、注重以和为贵、提倡人伦价值及强调道德修养等基本精神。引导当代大学生在推进社会主义道德建设过程中,坚持马克思主义道德观,充分吸收借鉴各种优秀道德成果,自觉继承并弘扬中华传统美德,不断深化对社会主义道德的认识。课后,夏连学就思修课程集体备课、课件制作、授课计划书等问题与胡小慧进行了深入交流,在充分肯定胡小慧教学优点的同时也提出了改进意见。

学院领导深入思想政治理论课教学第一线了解思政课教师教学水平和教学动态,充分体现了学院对思想政治理论课教学工作的高度重视,这也为思政课教师的教学工作提出了更高层次的要求。在今后工作中,思政课教师将努力完善教学手段、推进教法改革、提高教学能力,增强思政课程的吸引力、说服力、感染力,引导学生扣好人生第一粒扣子。

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102     |   南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路