学校举办第十八届田径运动会
来源:党委宣传部    作者:文/马雪刚 图/叶展 杨雨 任钰莹 徐国瑞 青年融媒体中心    发布日期:2024-04-30    点击数:

429日,学校第十八田径运动会开幕式在郑东校区举行。党委书记刘志伟、副校长李松涛、纪委书记赵兰州出席开幕式。副校长刘芝梅主持开幕式。各院系部、职能部门师生代表等在主席台和观礼台观看开幕式。

开幕式现场,锣鼓喧天,彩旗飘扬。上午830分,开幕式在公路学院活力四射的团体操中拉开帷幕。本届运动会中,2000余名运动员分别在100米、200米、400米等10个径赛项目,跳高、跳远、铅球3个田赛项目和4×100米接力、4×400米等2个接力项目上展开比拼。教工组开展了趣味跳绳、50米迎面接力两个项目的比赛。

在艺术团体操表演环节,各院系的团体操表演燃爆整个会场。热情洋溢的公路学院的学子踏着动感的音乐节拍,将青年大学生的青春活力尽情展现;轨道交通学院的学子,迈着轻盈的脚步,脸上洋溢着笑容,用舞蹈诠释梦想;建筑工程系的学子身着体现专业特色的服装,彰显出他们投身行业的热情和决心;“哇……快看,快看,齐天大圣来了”,汽车学院别出心裁的出场仪式,引来师生阵阵欢呼;士官学院的刺杀操动作整齐划一、气势如虹,体现了军士生献身国防的坚定决心;物流学院的同学们用酷飒的舞姿、热情和行动谱写最美的青春华美篇章;交通信息工程系学子一袭古装,将传统与现代完美融合,在潜移默化中让师生感受了传统文化的魅力。航运海事系用“两条彩龙”、整齐划一的旗语队伍和船锚海鸥图案,体现了学子对学校的深情和投身蓝色海洋,建设海洋强国的向往;商务旅游系的啦啦操踏着自信的步伐,用运动点燃希望,展现出了当代青年的自信与风采。

伴着激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、运动会会旗、裁判员代表队和各院系代表队,迈着矫健的步伐依次走过主席台。他们身穿各具特色的服饰,步伐铿锵、动作统一、口号响亮、精神饱满、斗志昂扬、有序入场就位,向大家展示河交人的朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神状态

雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生齐唱国歌,共同迎接运动盛会的到来。

副校长李松涛致开幕辞。他指出,运动会是学校体育教育的重要组成部分,是对我校体育工作的一次大检阅,更是广大师生精神面貌和综合素质的一次集中展示。希望广大运动员坚持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,拼出成绩,赛出风格;希望裁判员、工作人员忠于职守,树立“安全第一、热情服务”的意识,恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,为各项比赛营造良好的氛围;希望在场观众遵守“文明、守礼、友好”的观赛要求,尊重每一项比赛,尊重每一位选手,为所有在场上挥洒汗水、奋力拼搏的运动健儿们加油喝彩。

在宣誓环节中,裁判代表和运动员代表宣誓,表达公正裁判和奋勇争先的承诺和信心。

“我宣布,河南交通职业技术学院第十八届田径运动会正式开始!”伴随着刘志伟洪亮的声音,各项赛事有序开始。

赛场上精彩纷呈,运动员们奋力拼搏、超越自我,以更高更快更强”书写“速度与激情”,用奋斗书写青春,以拼搏铸就理想;候赛选手更是热血沸腾,跃跃欲试;裁判员们专心致志、一丝不苟、守护公平;身着马甲的志愿者们,奔波忙碌,无私奉献。各赛事的运动场地中,处处可见活力满满的河交人,他们用拼搏和汗水诠释着运动的魅力,绽放出最耀眼的光芒。

30日下午,随着最后一项比赛的结束哨声响起,本届田径运动会圆满落下帷幕。校领导纪委书记赵兰州、副校长刘芝梅、工会主席朱学军出席闭幕式,并为获得运动竞技优异成绩和展示良好体育精神的院系颁发了“团体奖”和“精神文明奖”。

朱学军致闭幕辞,他代表组委会向为本次运动会做出积极贡献的各位工作人员、裁判员表示衷心的感谢,向奋勇争先,取得优异成绩的团体和运动员表示热烈的祝贺。他鼓励同学们要将拼搏进取、超越自我、勇争第一、永不言败的优秀品质和团结友爱、互帮互助的团队精神发扬光大,为推动学校高质量发展作出新的更大的贡献。