当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
部门动态
直属第四党支部开展“学习焦裕禄精神,坚守育人初心使命”主题党日活动
来源:马克思主义学院    作者:文/图 赵佳琪    发布日期:2024-04-29    点击数:

4月27日,直属第四党支部赴河南焦裕禄干部学院开展“学习焦裕禄精神,坚守育人初心使命”主题党日活动。

活动中,师生先后走进焦桐广场、兰考县展览馆、焦裕禄干部学院、东坝头镇黄河湾等地,深入了解焦裕禄同志的光辉事迹、深刻感悟焦裕禄精神的时代价值。在焦桐广场,师生瞻仰“焦桐”,聆听焦桐故事;在兰考县展览馆,师生重温入党誓词,回顾焦裕禄同志光辉的一生;在焦裕禄干部学院,师生观看教学影片《我眼中的焦裕禄》,学习焦裕禄带领人民群众满怀豪情战天斗地的革命生平和感人事迹;在东坝头镇黄河湾,师生深入了解了兰考“三害”的形成原因和焦裕禄带领兰考人民“战风沙、斗内涝、治盐碱”的艰苦历程;在东坝头镇张庄村,师生重走习近平总书记张庄调研之路,感受当代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心本色和使命担当。

此次主题党日活动,将现场教学、音像教学、互动教学等形式相结合,主题鲜明、内容丰富。活动结束后大家纷纷表示,要把焦裕禄精神内化于心,外化于行,结合自身工作实际,努力提高自己的党性素养,紧紧围绕学校教育事业的使命和任务,以实际行动向焦裕禄同志致敬,为建设交通特色鲜明的高水平职业院校而努力奋斗。