学院召开校园安全维稳工作专题会
来源:保卫处    作者:文/李斌 图/朱贺    发布日期:2018-12-26    点击数:

1225日上午,学院安委会在校区会议室组织召开了校园安全维稳工作专题会。副院长夏连学,党政办公室、宣传部、团委、教务处、教学督导处、学生工作处、科研外事处、保卫处、各系(院、部)、图书馆、现代教育技术中心、后勤服务集团等部门负责人参加会议。会议由夏连学主持

保卫处负责人就岁末年初安全维稳、扫黑除恶、国家安全、反恐怖等四个方面工作传达了省委省政府、省教育厅、省交通运输厅的相关文件精神,以近期发生的火灾等事故案例为典型,从中吸取经验教训,针对学校的安全维稳工作进行部署。

夏连学就如何做好校园安全维稳工作提出三点要求:一要树立大安全维稳观念。安全是全方位全覆盖的,包括师生的人身、财产和学校财产安全,网络(媒体信息传播)安全,社会安全(突发事件、社会案件、宗教渗透、反恐防恐等)。二要高度重视安全维稳工作。树立红线意识,成立组织机构、明确职责分工、配足软硬设施、完善安全台账。三要狠抓工作落实。一是会议文件、通知精神传达到位,知晓度达到100%;二是隐患排查不走过场、不留死角,对安全隐患“零容忍”、立行立改;三是强化校车运输安全。加强车辆安检,提高安全意识,严格车辆派遣,遵守交通法规,杜绝事故隐患。

会议要求,各单位按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的工作原则,加强对本部门的安全巡查、隐患排查和整改工作,确保学校的安全稳定。