欢迎访问河南交通职业技术学院!
当前位置: 网站首页 > 交院新闻 > 正文
交院新闻
学院参编的《玄武岩纤维沥青路面施工技术指南》送审稿通过评审
来源:河南交院工程技术有限公司    作者:文/詹煜    发布日期:2019-05-05    点击数:

       4月28日至29日,由学院和交院工程技术有限公司共同参编的《玄武岩纤维沥青路面施工技术指南》团体标准送审稿审查会在北京召开。会议由中国公路学会主持,审查会专家组8名专家及主参编单位的15名专家和技术人员参加了此次会议。

       本标准主编单位为扬州大学,参编单位包括河南交通职业技术学院、河南交院工程技术有限公司、交通运输部公路科学研究院、东南大学、江苏高速公路工程养护技术中心等 15 家产学研用单位。

会上,编制组向审查会专家组汇报了标准的编制历程。玄武岩纤维用于沥青路面可以大幅提高路面技术性能指标,是优质的沥青路面升级材料。为保证玄武岩纤维沥青路面的工程质量,特制定《玄武岩纤维沥青路面施工技术指南》。本《指南》自 2017 年 9 月通过大纲评审,2018 年 8 月形成征求意见稿并面向社会征求意见,2019年3月共计收到 30 份反馈意见共计270条,编制组对征求意见进行了充分研究和讨论形成了送审稿。

审查会专家组认真听取了编制组的汇报,并对送审稿逐字逐句进行了审查,就标准名称、适用范围、章节结构、技术指标、与相关标准协调性等方面进行了细致的审阅,并围绕送审稿中的关键技术内容与编制组代表进行了充分交流与讨论,提出了具体的修改意见和建议。最后,专家组一致同意《送审稿》通过评审。本次审查会的成功召开,为完善《玄武岩纤维沥青路面施工技术指南》提供了重要指导。



基础应用
友情链接

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102     |   南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路