学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:组织部    作者:图/叶展 文/王帆    发布日期:2020-01-21    点击数:

按照中央和省委的统一部署要求,省委高院工委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2020年1月20日下午,学院在行政楼一楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委高院工委、省教育厅高等学院“不忘初心、牢记使命”主题教育巡视指导组第一组副组长符水龙、成员王巍到会指导。学院领导班子、各党总支书记、支委,党支部书记,正科级以上党员干部2018—2019学年优秀共产党员、优秀党务工作者出席会议。会议由党委副书记孙建立主持。

党委书记曹焱首先在大会上作总结报告,报告从“理论学习”、“思想政治”、“干事创业”、“为民服务”、“从严治党”五个大方面的变化系统总结了我院自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来取得的成效。就如何巩固主题教育成果,曹焱从五方面进行了全面的安排部署:一是加强政治建设,确保不忘初心、牢记使命成为党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题。二是强化理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。三是抓好整改落实,以务实行动巩固和深化主题教育成效,持续提升主题教育质量。四是加强制度建设,推进学校治理体系和治理能力现代化。五是不断担当作为,为交通强国建设培养更多高素质技术技能人才。

曹焱要求,全院各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断深化党的自我革命,把初心和使命变成真抓实干的原动力,为建设中国特色高水平高职学校,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供不竭动力和坚强保证。

巡视指导组第一组副组长符水龙对曹焱书记作的总结报告给予充分肯定。他指出,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委、省高校工委部署要求,充分认识到了主题教育重大意义,重视本单位主题教育工作。认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总目标,聚焦主题主线,坚持“四个注重”,坚持“四个贯彻始终”,在“学习教育”、“调查研究”、“检视问题”、“整改落实”四个方面工作扎实,组织领导有力,部署周密,狠抓落实,使学院主题教育的开展做到了“规定动作规范到位,自选动作亮点突出”。全体党员在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,在思想政治上受到了深刻洗礼,在干事创业担当作为的精神上得到了提振。一批师生最忧、最急、最盼的问题得到了有效解决,专项整治开展有力,增长了党员对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的整治生态,主题教育总体取得了丰硕的成果。

符水龙就如何巩固和扩展主题教育成果提出六点要求,一是要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育的制度;二是坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在“学懂弄通”上下功夫,树牢主题教育思想根基;三是要自觉提高政治站位,强化政治教育,加强政治训练,严肃政治纪律,推动学院党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;四是要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于河南及教育工作的重要讲话及批示精神,聚焦党中央、省委、省高校工委提出的重大战略、重大部署、重大工作;五是要充分运用党的自我革命的丰富成果,大力弘扬自我革命精神,组织党员干部经常性检视和解决违背“初心和使命”的问题,以看得见变化回应师生的期盼;六是持续抓好整改落实工作,确保主题教育中确定的整改任务落实到位。