发挥高校资源优势 落实校地帮扶责任 ——我校赴息县对接息县综合交通运输“十四五”规划工作
来源:文/图 吴沙沙    作者:交通运输发展战略研究中心    发布日期:2020-09-16    点击数:

日,我校交通运输发展战略研究中心《息县综合交通运输“十四五”规划》编制组赴息县开展对接工作。规划编制组与县交通运输局对接后,参加了县政府组织的综合交通运输“十四五”规划专题会议,县政府副县长闫清勇息县发改委、县交通运输局、县自然资源局、县旅游局等相关单位负责人参加会议

我校在开展息县交通“十四五”发展规划编制工作中,充分发挥高校资源优势,注重加强实地调研,统筹考虑息县交通、产业、空间等诸多因素,坚持高站位、高标准、高水平谋划,注重一体化协同规划,规划内容主要包括息县“十三五”交通运输发展现状、“十四五”交通发展面临形势、指导思想及发展目标、重点任务、保障措施等方面,同时提出“十四五”息县交通发展项目库,规划成果得到与会同志的一致认可。

下一步,学校将继续落实脱贫攻坚的有关要求,积极做好“校地结对帮扶”工作,高质量完成息县综合交通运输“十四五”发展规划,为息县“四好农村路”省级示范县创建、交通运输高质量发展提供技术支持,助力息县经济社会高质量发展。