我校教师在省教育厅师德教育主题征文中荣获六个奖项
来源:党委宣传部    作者:文/刘月    发布日期:2021-01-05    点击数:

近日,河南省教育厅发文,公布了“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文评选结果,学校选报的作品荣获一等奖1项、二等奖2项和三等奖3项,充分展示了学校教师高尚的师德风范和深厚的家国情怀。

卢毅鸣老师的《于心》,结合个人从业经历,畅谈为人师者须肩负使命和责任、带着真诚和期盼、书写热血和无憾,表明永葆初心、无愧于心的职业理想,荣获一等奖;王志博、王永老师的《战疫之教师直播团:传播知识、守护希望》,借战疫期间生动的网课描写,引入广大教师群体在疫情中的作为,进而诠释教师的必备素养及决心等,展现了教师群体传播知识、守护希望的伟大形象,荣获二等奖;朱涛老师的《师魂铸就,使命绽放》,通过扛着电脑在深山找信号给学生上课的王媛老师的事例,阐释“四有”好老师的责任与追求,荣获二等奖;张艳艳老师的《疫情之下的“网红”教学路》,通过讲述疫情期间的“线上教学”路,引申出有关教育事业的思考和感悟,荣获三等奖;王芳老师的《传承》则通过讲述父辈在战“疫”中冲锋一线、自己的线上课堂发生的小故事及三岁稚童咿呀学语的小事,讲述平淡生活里的细微感动和三代人之间的精神传承,展现口传身授、薪火相传的师者力量,荣获三等奖;赵琳璐老师的《“疫”不容辞,师爱护航》则以诗歌形式描摹出战“疫”教师群像,歌颂师爱无疆的巨大能量,荣获三等奖。

本次师德主题征文活动作为学校开展的“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动内容,相关部门高度重视,精心组织开展,教师广泛参与,通过层层推荐,校级评审,遴选出10篇作品进行申报,其中6篇优秀作品获奖,用文字讲述了我校教师停课不停教、三尺讲台抗疫情的感人故事,展示了我校教师爱岗敬业、潜心治学、仁心育人的光辉形象。