全校各党总支积极组织党史学习教育
来源:各党总支    作者:宣传部汇总    发布日期:2021-03-29    点击数:

近期,学校召开党史学习教育动员大会后,在我校广大师生中引发热烈反响,各党总支高度重视,积极行动,先后召开党史教育动员会,按照校党委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,贯彻落实上级党组织关于开展党史学习教育的工作安排,学习学校党史学习教育实施方案,紧密结合本单位工作实际,党史学习教育工作全面展开。

机关党总支:第一党支部(党政办公室党支部)要求支部全体党员要提高政治站位,深刻领悟党史学习教育的重大意义,明确目标要求,准确把握党史学习教育的重点任务。学党史、悟思想,要坚定理想信念,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护";学党史、办实事,切实增强服务意识,实实在在做好印信使用、通勤车管理等工作;学党史、开新局,要勇于攻坚克难,在党史中汲取前进的力量,积极做好学校重大活动、会议的筹备工作,推进学校各项教育教学事业再上新台阶。要立足支部实际,牵头做好"我为群众办实事"实践活动,明确工作要求、工作任务、工作目标,增强针对性和实效性。第四党支部(宣传部党支部强调要把思想和行动统一到上级党组织关于开展党史学习教育的工作部署要求上来,提升站位,高度重视,严密组织;要发挥部门作用,坚持先学、深学和自学,在“悟”“用”“导”上下功夫,提高自身理论水平,提高引领工作水平;要切实发挥部门职能作用,全面掌握方案要求,明确工作职责,加强工作统筹,加大宣传力度,营造深厚氛围。扎实做好党史学习教育协调等工作。要坚持“两个融合”,要坚持支部学与全校教育工作推进相融合,坚持教育学习与业务工作相融合相促进。第五党支部(纪检监察室党支部):纪检监察机关作为党自我革命的重要力量,要结合融合,把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,与贯彻落实中央纪委五次全会精神结合起来,更加自觉扎实地推进新时代纪检监察工作高质量发展,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作。

机关第十党支部(学生工作处党支部)召开党史学习教育动员会,会议强调,一是深刻把握开展党史学习教育的重要意义,力戒形式主义;二是学习与实践相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是自我学习与组织学习相结合,积极参加党支部、党总支的各项活动。

汽车学院党总支:教工第一党支部要求全体党员要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的目的和意义;要全面准确把握党史学习教育的目标要求,真正理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义;要明确学习方向,保证学习效果,使党史学习教育成果在教育教学实践中落地生根;要把握重要节点,积极开展党史学习教育;要强化宣传力度,浓厚舆论氛围。

交通信息工程系党总支:强调要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,提高政治站位;要制定系部具体活动实施方案,突出系部特色,融入日常、抓在经常;要切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿学习教育的全过程,将党史学习教育成果体现在履职成效上,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

轨道交通学院党总支:强调要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;要坚持高标准、高质量,精心抓好专题学习、专题活动、实践活动、专题民主生活会及组织生活会等各项任务落实;要聚焦学做贯通,把党史学习教育与落实学校各项重点工作有机结合,确保党史学习教育落实见效,以优异的成绩为建党100周年献礼。

公共基础教学党总支:公共基础教学部党支部强调,要加强组织领导,做好计划,认真落实好学校党委关于党史学习教育的有关要求;要提高认识,强抓落实,真正把党史学习教育落到实处;要将党史学习教育与教育教学结合起来,切实为师生办实事解难题;要创新学习方法方式,确保学习教育成效。文艺体育部党支部强调,全体党员教师要充分认识开展党史学习教育是贯彻落实党中央决策部署的具体举措,通过学习教育充分认清学校事业面临的新形势、新问题,用党的实践创造和历史经验铸就精神、砥砺品格,以昂扬的姿态奋力开启学校高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。