欢迎访问河南交通职业技术学院!
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
关于延迟开学期间教职工工作安排的通知
来源:    作者:    发布日期:2020-02-08    点击数:

各系(部院)、机关各处室、校属各单位:

根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,按照省教育厅有关延迟2020年春季学期开学的要求,经研究决定,原定于教职工210日到校上班时间推迟至217日以后,具体时间另行通知,现就延迟开学期间有关工作安排通知如下:

一、积极开展网上办公

1.210日起,学校全体行政管理人员进入网上办公状态。

2.各部门(单位)要在做好保密管理工作的前提下,结合自身业务工作,做好延迟开学期间网上办公安排,积极开展网上办公,确保公务运转顺畅。

3.各部门(单位)党政负责人要及时查阅电子政务(OA系统)文件、校园网、微信工作群等平台发布的疫情防控及有关通知,抓好工作落实。

4.各部门(单位)要在总结过去一年工作的基础上,积极谋划好新学期工作,不停不等不拖,做好“1+3+6”工程推进等重点工作,确保开学后能够迅速进入工作状态。

5.为减少人员流动和聚集,除学校疫情防控等重要会议外,原则上停止其他各类大型现场会议,尽可能采取视频会议等形式召开。

二、积极组织网上教学

1.217日起,全体教师进入在线教学状态,学生进入网上学习状态。

2.教务处要按照教育部“停课不停教、停课不停学”的总体要求,制定线上教学具体方案,落实相关配套措施,指导各院系全面做好在线教学的相关准备工作,确保新学期教学计划顺利完成。

3.各院系要按照学校教学计划,指导教师做好开展网上授课的准备,引导学生在特殊时期不离家、不返校,积极参加在线课程学习。

三、严格疫情信息报告制度

1.各部门(单位)要加强疫情防控信息排查,做到全覆盖、无死角、无盲区;个人要如实报告个人及家属身体情况、出行情况等信息;要严格落实日报告、零报告制度,对要求报送的动态数据和信息由专人负责,建立个人信息台账,做到“一人一案”,确保信息及时准确;要严格落实摸排负责制,谁摸排、谁负责,不得迟报、漏报、瞒报相关信息,一经发现,坚决依法依规严肃处理。

2.教工工作组(人事劳动处)要会同全校各部门做好教职工信息的排查和统计工作;学生工作组(学生处)要会同各院系做好学生信息的排查和统计工作;学生工作组(教务处)要会同各院系做好实习学生信息的排查和统计工作;各院系要发动广大辅导员认真细致的做好学生疫情信息的排查统计,面向学生和家长做好上级及学校有关疫情防控政策和措施的宣传,普及疫情防控知识,引导学生科学认识、正确对待;安保和信息统计组要及时汇总人事劳动处、教务处、学生工作部等部门有关师生疫情信息,按要求报送至省教育厅、省交通运输厅。

四、严格校园防控管理

1.除总值班、各承担疫情防控、应急处置工作的相关部门工作人员外,其他教职工非紧急工作事项,原则上不要进入校园。

2.校内工勤保障人员要严格履行出入校园测温登记程序。

3.严禁外来人员进入校园,特殊情况须经保卫处负责人批准。

五、严格疫情防控工作

根据上级要求,以217日为时间节点,各工作组及各院系要坚决做好学校开学前各项准备工作,确保不漏死角、不留空白。

1.做好疫情防控所需设备设施、医务人员配备工作,确保口罩、消毒液、医用酒精、手持红外线测温仪等防控物资配备到位。

2.设置独立的隔离、观察场所,完善相关设施设备。

3.提前对校园公共场所进行清洁消毒,保持室内空气流通。

4.根据疫情防控情况,在确保安全的前提下,精准安排开学工作,分院系、分期、分批有序返校,保证返校的教职工和学生能够得到全覆盖的健康检测;返校的教职工和学生要填写健康卡,达不到疫情防控要求的人员不得上班、上学,坚决把疫情挡在校门外。

5.延迟开学期间如工作需要,涉及疫情防控工作人员要做到随叫随到,不推诿敷衍、不拖沓应付。

 

                              河南交通职业技术学院

                           疫情防控工作领导小组办公室



基础应用
友情链接

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102     |   南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区通惠路